Киевский и Ленинградские торты
12.04.2024
А помните известный "Киевский" торт из нашего советского прошлого? Ведь он по праву считается визитной карточкой Украины, а именно Киева.
А знаете ли вы историю создания этого легендарного торта?
Рецептура этого шедевра, родилась в далёком 1956 году на киевской кондитерской фабрике имени Карла Маркса.
Авторство такого десерта принадлежит Надежде Черногор. Методом проб и ошибок она добилась того самого идеального сочетания. Спустя год её старания были оценены по достоинству. В 1976 году торт "Киевский" завоевал первое место на республиканском конкурсе.
В современном кондитерском мире очень широкий ассортимент изделий, но Советская классика, останется на века. Такой торт достаточно сложный в домашнем приготовлении, поэтому эту миссию вы можете доверить профессионалам. Приготовить такой тортик на сегодняшний день может любая хозяйка в домашних условиях. Но, если учесть время и силы, которое придется потратить, при этом нет гарантии, что торт получится таким, каким он должен быть, гораздо удобнее и дешевле будет заказать торт «Киевский» у частного кондитера, результат вас приятно удивит.
У "Киевского" торта есть так называемый собрат, не менее известный "Ленинградский".
Советская кондитерская промышленность в 1950-х годах переживала свой расцвет. Среди многочисленных видов, популярностью пользовались бисквитные торты. Но как известно, всё рано или поздно приедается. Своим рождением "Ленинградский" торт обязан кондитерам из Ленинграда. Своё название он получил в целях конкуренции со знаменитым "Киевским".
Но как известно, две хозяйки даже яичницу не смогут приготовить одинаково. Каждый торт уникален. В нём есть своя изюминка, что-то такое, что присуще только этому десерту.
Раньше рецептуру Киевского и Ленинградского тортов держали в строжайшем секрете. Но на сегодняшний день любая хозяйка может найти рецепт и приготовить совершенно любой тортик в домашних условиях. Другое дело, что не у каждой есть время и достаточно навыков на приготовление того или иного десерта.
Чтобы оценить и прочувствовать этот божественный вкус, стоит заказать торт в кондитерской либо у частного домашнего кондитера. Многие кондитеры работают, учитывая Советские ГОСТы. И часто приготовленные по рецептуре советских кондитеров десерты получаются настолько вкусно и качественно, что, как говорится, современные тортики и рядом не стояли.
Комментарии
Пока нет комментариев