Корзина пуста

Мыльные пузыри хорошо мылятся с Mir-tovarov.by

27.06.2019

Как правило, с самого детства мы помним яркий перламутровый праздник, который нам дарит старинная народная забава – мыльные пузыри.

Это развлечение появилось тогда, когда для стирки белья стали использовать мыло. Мыльные растворы подарили возможность создавать пузыри, которые ярко переливаются на солнце.

Достоверно время появления растворов для выдувания пузырьков не известно. Однако, свидетельством того, что это очень давнее изобретение, являются литературные произведения, философские труды, а также – шедевры изобразительного искусства. Мастера литературного слова с удовольствием используют образ яркого и недолговечного существования пузырьков.

Известно, например, философское изречение римского писателя Марка Теренция Варрона, жившего в 116-27 годах до Рождества Христова, о скоротечности земной жизни людей: «HOMO BULLA» - «ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ».

В живописи мыльные пузыри используются, чтобы изобразить человеческие эмоции, которые вызывает это маленькое мыльное чудо.

Вот, например, картина первой половины шестнадцатого века, которая изображает Мадонну с младенцем, играющим с мыльными пузырями.

Известны также работы мастеров эпохи раннего барокко (картины, гравюры, фрески и другие шедевры) с изображением детей и взрослых, играющих с мыльными пузырями. Такое развлечение было весьма распространено.

В музеях можно увидеть произведения разных эпох, имеющие сходный сюжет.

            Картина известного художника Джона Милле «Пузыри» (1886 г.) очень популяризировала эту забаву в 18 веке. На картине изображён внук художника, играющий с мыльными пузырями. Эта картина стала хорошей рекламой для мыльных пузырей.

            Картина известного художника Джона Милле «Пузыри» (1886 г.) очень популяризировала эту забаву в 18 веке. На картине изображён внук художника, играющий с мыльными пузырями. Эта картина стала хорошей рекламой для мыльных пузырей.

Шоу с мыльными пузырями продолжают восхищать, завораживать и покорять сердца зрителей. 

История показывает, что мыльные пузыри с давних времён были и остаются до настоящего времени отличным, ярким и доступным развлечением, праздником, который радует глаз и успокаивает душу. Раствор для мыльных пузырей можно сделать самостоятельно, но намного лучше приобрести эту жидкость, приготовленную по специальным рецептам, флакон которой снабжён устройствами для выдувания пузырей различных свойств и размеров.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог TUT.BY